×

Dérbi (muito) verde e branco resulta na 24.ª vitória seguida no campeonato

20 Abr, 2024

Sporting CP venceu o SL Benfica por 37-28

A equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal continua firme em busca do objectivo e, neste sábado, venceu o SL Benfica por 37-28 no segundo jogo da derradeira fase do Campeonato Nacional.

24.ª vitória Leonina na prova, com a invencibilidade a manter-se apoiada em bom andebol num dérbi em que o Sporting CP terminou cedo com as aspirações encarnadas.

A jogar em casa, e com forte apoio nas bancadas, o Sporting CP abriu o marcador, através de Martim Costa, e foi ele quem marcou os três primeiros golos Leoninos, com o SL Benfica a passar depois para a frente do marcador pela primeira vez.

Ainda assim, depois de dada a volta ao resultado (7-6), através de Natán Suarez, os Leões não perderam mais o controlo do marcador (e do jogo) e depressa conseguiram uma vantagem de três golos – a maior até então –, com dois tentos de Edy Silva.

O Sporting CP ganhou assim algum conforto no marcador ainda antes dos 15 minutos de jogo com o SL Benfica a tentar recuperar, abdicando do guarda-redes e atacando com sete jogadores de campo, mas foram os Leões que beneficiaram com isso ao valerem-se do ataque rápido, sustentado em muita consistência defensiva.

Em menos de trinta segundos, Salvador Salvador, desde o meio-campo, e Christian Moga, a meio do meio-campo verde e branco, remataram para a baliza deserta e aumentaram a distância para cinco golos (13-8).

Apesar disso, o técnico encarnado decidiu manter a estratégia, que acabou por embalar o Sporting CP para um triunfo sem sobressaltos, com os Leões a chegarem aos oito tentos de vantagem num instante.

Já o SL Benfica pouco conseguiu fazer e, com o passar dos minutos, ainda se viu com uma desvantagem de 11 golos, fruto de uma recta final de primeira perfeita da turma Leonina.

O intervalo chegou depois com 23-13 no marcador e com o Sporting CP a só ter de manter os níveis na segunda metade para vencer mais este jogo e foi mesmo isso que os comandados de Ricardo Costa fizeram.

Ainda assim, já com Andre Kristensen na baliza, depois de Leo Maciel ter jogado toda a primeira metade, foi o SL Benfica a marcar primeiro no recomeço da partida, mas isso não veio mudar o rumo do jogo.

Os Leões responderam logo de seguida, foram andando nos 11 golos de vantagem e o treinador verde e branco optou também por fazer sair o guarda-redes na hora de atacar e o 7x6 Leonino funcionou.

Aos 48 minutos, com 33-22, Christian Moga recebeu ordem de exclusão e o Sporting CP ficou a jogar durante um minuto e meio em inferioridade numérica - não foram dois minutos porque Paulo Moreno também foi excluído -, mas o marcador não mudou muito (34-25).

O SL Benfica conseguiu aí reduzir a desvantagem, mas logo a seguir o Sporting CP voltou a escapar, passando para 12 golos de diferença, que só não foram mais - ao longo de toda a segunda parte - porque Gustavo Capdeville foi fazendo uma série de boas defesas, e o marcador acabou depois por fechar com 37-28.

Quarto triunfo Leonino sobre o SL Benfica nesta temporada, em igual número de jogos, num dérbi em que Orri Thorkelsson foi o melhor marcador, com sete golos, e Martim Costa o segundo, com seis.

O Sporting CP volta a jogar para o Campeonato Nacional no próximo sábado em casa do FC Porto, mas antes disso, na terça-feira, joga na Alemanha diante do Rhein-Neckar Lowen a primeira mão dos quartos-de-final da EHF European League.