Foto FPF

Equipa B fecha Liga 3 com exibição e resultado de mão cheia

04 maio, 2024

Regresso às vitórias com goleada ao Amora FC (5-0)

Já com o primeiro lugar assegurado desde o último jogo, a equipa B de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu o Amora FC por 5-0, este sábado à tarde, na partida da décima e última jornada da série 2 da fase de manutenção da Liga 3.

Foi com 26 pontos e com os melhores registos ofensivos (19 golos marcados) e defensivos (cinco sofridos) da série que os jovens Leões acabaram a época, culminada ainda com uma goleada ao emblema do Seixal, que devido à conjugação de resultados nesta derradeira jornada acabou despromovido.

Com o seu destino na tabela traçado, os jovens Leões de Filipe Çelikkaya apresentaram um onze inicial quase totalmente diferente do utilizado na jornada anterior: só o criativo Tiago Mamede e o médio Miguel Menino repetiram a titularidade, a quem se juntaram desta vez o guarda-redes Guilherme Pires, uma defesa composta por Leonardo Barroso, Chico Lamba, Diogo Travassos - estes três de regresso após lesão - e Miguel Alves, Alexandre Brito e Manuel Mendonça no miolo e, no ataque - muito móvel -, Geovany Quenda e Lucas Anjos.

E foi autoritária a entrada em campo do Sporting CP, que não tardou em ficar perto do golo bem cedo, mas o remate de fora da área de Manuel Mendonça - de volta à B após uma série de jogos pelos sub-23 - foi sacudido pelo guardião Rúben Rendeiro e, logo a seguir, Chico Lamba falhou por pouco um cabeceamento à boca da baliza que podia ter sido letal.

E o ascendente verde e branco continuou a impor a sua força. Depois, um passe longo magistral de Miguel Alves isolou Manuel Mendonça na área e este tocou para o lado, mas Lucas Anjos chegou atrasado e forçado para concluir da melhor maneira. Já depois da meia hora, foi a vez de Alexandre Brito, de longe, tentar a sua sorte, mas Rendeiro voltou a opor-se com uma defesa.

No entanto, a insistência daria finalmente os seus frutos pouco depois – em dose dupla. Primeiro, a uma assistência mágica de Quenda, sobre a linha defensiva do Amora FC, seguiu-se uma finalização à altura do avançado Lucas Anjos, que no cara-a-cara fez um ‘chapéu’ e apontou o seu primeiro golo na Liga 3.

Cerca de sete minutos depois, aos 41’, Geovany Quenda - 11 golos de Leão ao peito esta época - fez tudo sozinho sobre a esquerda, trabalhou sobre o seu marcador directo e atirou forte – com Rendeiro mal na fotografia – para o 2-0 que já reflectia mais fielmente a superioridade dos jovens Leões no primeiro tempo.

Antes do intervalo, contudo, Guilherme Pires teve de se aplicar para evitar um golo visitante, na sequência de um canto, logo na primeira oportunidade criada.

Já na segunda parte, o conjunto do Seixal - a jogar ‘sobre brasas’ com a possibilidade de despromoção - esboçou uma reacção, deixou uma primeira ameaça e conseguiu levar a partida mais para o meio-campo defensivo do Sporting CP, mas seria sol de pouca dura.

De forma autoritária outra vez, os jovens Leões deram um golpe definitivo na esperança visitante marcando dois golos num intervalo de apenas dois minutos (53’ e 56’) – ambos com assistência de Leonardo Barroso. Primeiro, com um cruzamento perfeito encontrou a entrada e o desvio certeiro de Manuel Mendonça no ‘coração’ da área e, a seguir, numa nova investida pela direita, pisou a área e ofereceu com altruísmo o golo a Lucas Anjos.

Num ápice, desenhou-se a goleada no marcador do Estádio Aurélio Pereira, porém não ficaria por aqui. Depois do minuto 70, numa dupla oportunidade, Mauro Couto e Kauã Oliveira, ambos saídos do banco de suplentes, ficaram perto de marcar, mas foi Alexandre Brito a juntar o seu nome à lista de marcadores – e em grande estilo!

Na sequência de um canto, uma segunda bola sobrou para o médio verde e branco de apenas 18 anos e de pontapé de bicicleta perfez o 5-0 que sentenciou - em beleza - o duelo, embora oportunidades não tenham faltado para dilatar ainda mais a vantagem.

Assim, após uma série de quatro jogos sem vencer, a equipa B do Sporting CP terminou a Liga 3 da melhor maneira, com um triunfo expressivo, e voltou a levar a melhor sobre o Amora FC naquele que foi o quarto embate da época entre os dois emblemas (3V 1D).

Sporting CP: Guilherme Pires [GR], Leonardo Barroso, Chico Lamba, Miguel Alves, Diogo Travassos [C], Alexandre Brito (João Muniz, 74’), Miguel Menino (Kauã Oliveira, 63’), Manuel Mendonça, Tiago Mamede (Mauro Couto, 63’), Geovany Quenda (Vando Félix, 63’), Lucas Anjos (Rodrigo Marquês, 74’)