×

Leões alcançam o terceiro lugar

07 Ago, 2022

Futebol de praia venceu a ACD Sótão e alcançou o pódio

A equipa de futebol de praia do Sporting Clube de Portugal venceu, este domingo, a ACD Sótão por 5-3 e alcançou o terceiro lugar da segunda fase do Campeonato de Elite.

O jogo começou repartido, bem jogado, mas sem grandes oportunidades de golo para ambas as equipas. No entanto, dava mais Sporting CP no areal do Estádio do Viveiro e João Mota teve uma boa oportunidade para marcar a quatro minutos do fim do primeiro tempo. Foi um aviso porque, pouco depois, Von marcou através de livre. Estava inaugurado o marcador e o Sporting CP seguia na frente.

A vantagem foi dilatada segundos depois por Rui Coimbra, que, de frente para a baliza, não perdoou. Os Leões terminaram o primeiro período a vencer por 2-0.

No segundo tempo, foi a ACD Sótão a ter mais oportunidades, através de alguns livres, mas o guarda-redes Tiago Petrony assumiu os lances com segurança. Em cima do final do período, Hugo Pinto reduziu para o 2-1 e relançou a partida.

O terceiro período começou por ser um autêntico pesadelo para os Leões dos areais. Logo no começo, Duarte Vivo empatou a partida num lance de recarga e, segundos depois, Alejandro Sales protagonizou a cambalhota no marcador através de um livre. Um lance que antecedeu à expulsão de Von com segundo amarelo.

A equipa Leonina não desanimou e Rui Coimbra voltou a colocar o empate no marcador com o 3-3. O capitão devolveu a igualdade ao marcador num lance de cabeça. João Mota, num pontapé de bicicleta, quase deu a vitória aos Leões a um segundo do fim do tempo regulamentar, mas a bola saiu ao lado.

O jogo teve de ir a prolongamento, que começou logo com o golo de Nuno Belchior. A equipa verde e branca seguia novamente na frente e, pouco depois, João Mota converteu uma grande penalidade para o 5-3.

Os Leões garantiram assim o terceiro lugar no Campeonato de Elite.