×

Voleibol não vacila

27 Nov, 2021

Equipa de Gersinho vence na recepção ao Esmoriz GC (3-1)

A equipa de voleibol do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu o Esmoriz GC por 3-1 (25-15, 21-25, 25-15 e 25-20), este sábado, em duelo para a 11.ª jornada da primeira fase do Campeonato Nacional.

Gersinho apostou em Tiago Pereira, Victor Hugo, Paulo Victor, Thiago Gelinski, Yohan León, Tiago Barth e João Fidalgo [L] para começar a partida e foi um através de um grande bloco que os Leões inauguraram o marcador no set inaugural.

Desde cedo, o Sporting CP dominou as incidências e conseguiu vantagens relevantes de 6-2 e 9-5, por exemplo, até realizar um parcial de 5-0 com Paulo Victor muito bem no serviço que permitiu chegar aos oito pontos de diferença (16-8). A partir daí, o set ficou resolvido e foi sem surpresa que o emblema de Alvalade fez o 1-0 com 25-15 no resultado.

O Esmoriz GC reagiu bem no segundo set. Apesar de ter começado melhor, chegando ao 8-4, o Sporting CP permitiu aos visitantes uma grande recuperação que virou as contas. 9-11, 14-17, 17-20 e, finalmente, 21-25 para os nortenhos. 1-1 no Pavilhão João Rocha.

Seguiu-se o terceiro set e, até aos oito pontos (8-8), parecia que ia haver equilíbrio até ao fim. No entanto, com Thiago Gelinski ao serviço, o Sporting CP conseguiu um parcial de 5-0 para o 13-8 e, a partir daí, só deu verde e branco. A vantagem foi aumentando naturalmente e, no final do set, era de dez pontos para o conjunto de Gersinho (25-15).

A saber que estava a apenas um set da vitória, o Sporting CP permitiu ao Esmoriz GC colocar-se na frente por 1-4 no quarto set, mas rapidamente respondeu e chegou ao empate aos 7-7 com um ás de Yohan León.

Até ao final do set, os visitados foram crescendo e assim que conseguiram uma vantagem confortável, não mais a largaram e venceram por 25-20, fazendo o 3-1 final.

Este domingo, o Sporting CP volta a jogar, recebendo o GC Santo Tirso.

Sporting CP: Tiago Pereira (12), José Masso (9), Victor Hugo (3), Paulo Victor (8), Kelton Tavares, Thiago Gelinski (5), Yohan León (14), Robinson Dvoranen [C], Gil Meireles [L], Tiago Barth (7), Frederico Santos, João Fidalgo [L], Thomas Douglas-Powell (1) e Joaquín Gallego.