Árbitros: Rúben Guerreiro (Algarve) e Sérgio Magalhães (Porto)

SPORTING: Marcão, Fábio Lima, Caio Japa, Diogo e Cavinato. Jogaram ainda: Fortino, João Matos, Merlim, Pedro Cary e Paulinho

Golos: Fortino (14’ e 40’), Caio Japa (22’), Cavinato (34’) e João Matos (38’)

Acção disciplinar: cartão amarelo a Fábio Lima (22’)

Modicus: Cláudio, Pedro Cruz, Ricardo Ferreira, Ricardinho e Filipe Simas. Jogaram ainda: Óscar, Coelho, Gabriel, Dani e Norinho

Treinador: Emídio Rodrigues

Golos: Ricardinho (17’) e Óscar (18’)

Acção disciplinar: cartão amarelo a Ricardo Ferreira (34’) e Pedro Cruz (36’)

Crónica de Jogo

Numa prova marcada por duas grandes surpresas (a eliminação de Benfica e Sp. Braga), em que dois jogos foram decididos nas grandes penalidades (Sp. Braga-Modicus e Fundão-SL Olivais) e em que duas vitórias foram alcançadas pela margem mínima (1-0 do Fundão ao Benfica e 4-3 do Sporting à Burinhosa), os ‘leões’ trilharam o seu caminho até à final encontrando algumas pedras no caminho – leia-se qualidade e empenho dos adversários – mas com a excelência revelada esta época, ergueram o castelo da vitória, chegando à final de forma incontestável mas nem por isso sem sofrer.

Numa reedição da última jornada da Liga SportZone, o Sporting encontrou o Modicus na meia-final e ainda recolheu aos balneários a perder por 2-1, operando a reviravolta para 5-2 já na etapa complementar. Com a estratégia dos gaienses a passar por dois eixos, a agressividade defensiva e a exploração das transições rápidas, o jogo foi renhido desde o primeiro minuto, com Cavinato a dispor de uma oportunidade soberana logo aos três minutos, rematando ao poste. O jogo desenvolveu-se numa toada intensa de ataque/contra-ataque, com o Sporting a revelar-se algo perdulário no capítulo da finalização. Aos 14’ festejou, por intermédio de Fortino, que recebeu a bola à entrada da área e rematou de primeira, mas em dois minutos, o Sporting viu-se a perder: primeiro por Ricardinho, que fez o empate numa situação de 2x0; depois por Óscar, que recebeu de Simas na área e bateu Marcão.

No segundo tempo, o jogo mudou de feição e o Sporting subiu os níveis de intensidade e eficácia na mesma proporção em que o desgaste físico dos sandinenses os impedia de apresentar os mesmos níveis de pressão da primeira parte. Caio empatou num remate certeiro de longe, pela direira, e Cavinato fez a reviravolta, concluindo uma jogada rápida iniciada por si. Já com os gaienses em 5x4, o Sporting marcou mais dois, por Fortino e João Matos, que aproveitaram a baliza deserta para sentenciar a partida.