Foto FPN

Mais pódios com contributo verde e branco

19 Out, 2022

Dia 3 do Mundial de natação adaptada

Vicente Pereira, Diogo Matos, André Almeida e João Vaz, os quatro nadadores Leoninos ao serviço de Portugal no 10.º Campeonato do Mundo de natação adaptada e natação artística DSISO (Organização Internacional de Natação para Síndrome Down), continuam em grande nas Piscinas Municipais de Albufeira.

Logo ao começar o terceiro dia de provas, esta quarta-feira, André Almeida subiu mais uma vez ao pódio, alcançando uma medalha de bronze nos 800m livres e com um novo tempo recorde em Portugal (12.13,86 minutos). O atleta verde e branco voltou à piscina já durante a tarde e amealhou um novo terceiro lugar, desta vez nos 100m costas.

E mais pódios se seguiram. Antes, Vicente Pereira – com recorde nacional - e João Vaz foram, respectivamente, segundo e terceiro nos 200m estilos e o mesmo João Vaz (ouro) brilhou também nos 50m bruços, superando toda a concorrência - Diogo Matos também ficou no pódio, mas seria depois desqualificado.

Para encerrar a prestação verde e branca e portuguesa nestes primeiros três dias (de seis) de Mundial, Diogo, André e Vicente estiveram na equipa nacional de estafetas que venceu com distinção a prova de 4x200m livres, batendo México e Polónia.