×

Reviravolta para a primeira vitória na Liga

05 Out, 2024

Segunda parte portentosa das Leoas superou EDC Gondomar (3-4)

A equipa feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal visitou e bateu a EDC Gondomar por 3-4, este sábado, no encontro da terceira jornada da fase regular da Liga.

À terceira foi de vez. As Leoas de João Filipe Soares somaram o primeiro triunfo oficial da época no Pavilhão Municipal de Baguim do Monte, depois de uma grande resposta na segunda parte, onde Beatriz Fonseca brilhou com um hat-trick.

O início foi repartido e de muita luta em Rio Tinto, freguesia do município de Gondomar. Oportunidades de parte a parte não faltaram e assim que o Sporting CP marcou, a EDC Gondomar fê-lo logo a seguir. Num lance de insistência com duas bolas nos ferros, Beatriz Fonseca fez o desvio decisivo para o 0-1, mas logo no lance seguinte a equipa da casa respondeu na mesma moeda.

Além disso, a pouco menos de sete minutos do intervalo, o conjunto nortenho completou a reviravolta com o 2-1 e castigou em demasia as Leoas de João Filipe Soares, que, no entanto, não viraram a cara à luta. Até ao fim dos primeiros 20 minutos, criaram inúmeras situações de golo, mas ficou a faltar melhor pontaria (5-7 em remates enquadrados) e, por isso, tiveram de ir em busca de uma reacção no segundo tempo.

E nem um minuto se tinha cumprido do reatamento quando as Leoas fizeram mesmo o 2-2. Num pontapé de canto, Júlia Santos, que já marcara os únicos dois golos Leoninos nas jornadas anteriores, foi a autora do empate que relançou o jogo.

Já à entrada para os derradeiros dez minutos, o Sporting CP deu um golpe decisivo na partida com dois golos num curto intervalo de tempo. Por duas vezes, Beatriz Fonseca apareceu na área de forma oportuna, completou o hat-trick e colocou merecidamente a equipa verde e branca em posição privilegiada no encontro.

De seguida, a EDC Gondomar – em busca também dos primeiros pontos nesta Liga - ainda apostou numa guarda-redes avançada e conseguiu chegar ao 3-4 a um minuto do fim, mas já nada evitou a primeira vitória do Sporting CP na temporada – pelo meio, as Leoas tiveram dois remates de baliza a baliza que só não deram golo porque bateram no poste.

Somados os primeiros três pontos no campeonato, as Leoas de João Filipe Soares têm um dérbi com o SL Benfica, em casa, marcado para a próxima jornada.